Bersatu untuk Kebaikan: Pemuda Socorejo Tuban Gelar Buka Bersama dan Santunan Yatim

06 April 2024 19:08:32  Socorejo Bangkit  65 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebanyak 250 pemuda yang mayoritas bekerja di Perusahaan Ring 1 Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, menggelar acara buka bersama dan santunan untuk yatim pada Sabtu (6/4/2024). Acara ini dihadiri Pemerintah Desa dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua Karang Taruna Socorejo, Zaenuddin, menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat ikatan silaturahmi antar pemuda serta memperkuat soliditas dalam mengawal isu-isu dan kebijakan perusahaan yang berkaitan dengan tenaga kerja.

"Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi pemuda Socorejo untuk bersatu dan memberikan kontribusi positif bagi perusahaan dan masyarakat sekitar," ujarnya.

Dia melanjutkan bahwa peran pemuda dalam pembangunan desa sangatlah penting. Mereka merupakan agen perubahan yang dapat menggerakkan kemajuan dalam berbagai aspek kehidupan di desa.

Berikut beberapa peran penting pemuda dalam pembangunan desa:

1. Penggerak Pembangunan: Pemuda dapat menjadi motor penggerak pembangunan di desa dengan menginisiasi program-program pembangunan yang berdampak positif bagi masyarakat.

2. Penyedia Ide dan Inovasi: Pemuda seringkali memiliki ide dan inovasi segar yang dapat memajukan desa, baik dalam bidang teknologi, pertanian, maupun ekonomi kreatif.

3. Pembawa Perubahan Sosial: Pemuda dapat menjadi agen perubahan sosial dengan memperjuangkan nilai-nilai keadilan, kesetaraan, dan keberlanjutan di desa.

4. Pendukung Pendidikan dan Kesehatan: Pemuda dapat membantu meningkatkan akses dan kualitas pendidikan serta kesehatan di desa melalui program-program sosial dan edukasi.

5. Pelopor Kewirausahaan: Pemuda dapat menjadi pelopor kewirausahaan dengan membuka usaha kecil-kecilan yang dapat membantu meningkatkan perekonomian desa.

6. Pelindung Budaya dan Lingkungan: Pemuda dapat berperan dalam melestarikan budaya lokal dan menjaga lingkungan hidup di desa agar tetap lestari.

Dengan peran yang aktif dan konstruktif, pemuda dapat menjadi kekuatan positif yang mendorong kemajuan dan kesejahteraan desa secara keseluruhan. (*)

Total Pengunjung:1.720.299
    IP Address:3.131.13.194