Lembaga Pendidikan Harus Jadi Perisai Serangan Radikalisme

22 Juni 2019 20:57:44  Socorejo Bangkit  1.027 Kali Dibaca  Berita Lokal
Socorejo- Kepala Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Arief Rahman Hakim bersama Ketua LPMD, Basuki dan tokoh masyarakat menghadiri acara purna siswa SDN Socorejo 476 pada Sabtu (22/6/2019). Dalam kesempatan itu, Kang Arief sapaan akrab Kades Socorejo berpesan lembaga pendidikan harus menjadi benteng pertahanan dari serangan virus radikalisme dan dan bahaya laten terorisme. "Semoga anak didik yang diwisuda menjadi generasi penerus bangsa yang bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya," Ucap Kades muda yang hobi blusukan menyerap aspirasi warganya. Alumnus PMII Yogyakarta ini menambahkan, upaya mencegah anak terpapar radikalisme dan terorisme tidak hanya dari lembaga sekolah semata. Keluarga dan lingkungan sekitarnya juga memiliki andil besar. Keluarga adalah benteng pertama bagi anak terpengaruh radikal, sebelum masuk ke sekolah maupun lingkungan sekitar. Pembinaan anak di keluarga penting dilakukan supaya memahami agama toleran. Sekaligus diberikan pendidikan sesuai prinsip Islam yang membawa Rahmat bagi seluruh alam. (*)

Total Pengunjung:1.729.634
    IP Address:3.22.100.180