Perbaikan Lapangan Bazoka Tak Bebani APBDes Socorejo

13 November 2018 21:05:06  Socorejo Bangkit  963 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo- Di era milenal dan digital, jaringan kerja sangat penting untuk mengurangi beban APBDes. Hal tersebut dicontohkan oleh Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Dalam perbaikan Lapangan Bazoka belakangan ini, ternyata tak sepeserpun membebani APBDes 2018. Kendti demikian, berasal dari anggaran sosial PT Gunung Mas JT, yang merupakan salah satu PT lokal vendornya PT KIG.

Kades Socorejo, Arief Rahman Hakim, menjelaskan perbaikan ini sebagai persiapan untuk kompetisi sepakbola Piala Kang Arief yang rencananya akan digelar tahun 2019 mendatang. Dengan kondisi lapangan yang baik, tentu para pemain akan nyaman berkompetisi dan mengutamakan sportifitas.

“Anggarannya dari PT Gunung Mas JT,” tutur Kades muda yang dicintai rakyatnya karena gemar blusukan menyerap aspirasi warganya, Selasa (13/11/2018).

Selain memperbaiki lapangan Desa Socorejo, PT Gunung Mas JT selama ini, juga sudah membantu PORKAB Jenu dan membantu urugan di Masjid Dusun Soco.

“Waktu pengerjaannya tiga sampai lima hari,” jelas pengurus klub Persatu Tuban. (*)

Total Pengunjung:1.714.451
    IP Address:3.143.0.157