Mas Roni Dampingi Peninjauan Pembangunan di Socorejo

27 Agustus 2018 17:27:11  Socorejo Bangkit  917 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo- Pemerintah Desa (Pemdes) Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur mengapresiasi Wakil Komisi A DPRD Tuban, Fahmi Fikroni, karena berkenan mendampingi peninjauan pembangunan desa oleh Kementrian Keuangan (Kemenkeu) RI, Dirjen Pembendaharaan Kanwil Provinsi Jatim. Tak hanya di lapangan hijau, dewan satu ini juga peduli dengan program-program desa.

Kepala Desa Socorejo, Arief Rahman Hakim, menuturkan kepedulian mas Roni tak perlu diragukan lagi. Terbukti siang ini beliau, menyempatkan waktunya mendampingi pemantauan dan evaluasi kinerja pembangunan Desa Socorejo, Senin (27/8/2018).

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kemudahaan untuk mas Roni,” terang Kang Arief sapaan akrabnya.

Kades muda yang hobi blusukan ini, menjelaskan Socorejo terpilih dikunjungi, karena penyerapan Dana Desa (DD) untuk tahap 1 dan 2 sudah 100%. Untuk tahun 2018 ini, Socorejo menerima DD sebesar Rp683.598.000.

“Penggunaan DD Socorejo juga dinilai baik dan transparan,” imbuh alumnus PMII Jogjakarta ini.

Sementara itu, Fahmi Fikroni, juga mengucapkan terimakasih kepada Kang Arief atas sambutan dan apresiasinya. Pihaknya menilai Kades Socorejo luar biasa, karena menjadi pemimpin yang didambakan masyarakat.

“Semoga Kang Arief selalu diberi kesehatan, panjang umur, serta kesuksesan dunia akherat,” sambungnya.

Dengan adanya kunjungan Kemenkeu ini, Roni meminta seluruh masyarakat terus menjaga persatuan dan kesatuan. Demi terwujudnya Socorejo bangkit dan berjaya. Karena tanpa persatuan, sulit rasanya sebuah desa bisa maju dan berkembang. (*)

Total Pengunjung:1.714.976
    IP Address:3.145.173.112