Songsong Kompetisi ASKAB PSSI 2021, PS Socorejo Lakukan Berbagai Persiapan

02 September 2021 15:56:03  Socorejo Bangkit  680 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo - Kabar kapan kompetisi internal kelas utama ASKAB PSSI Tuban 2021 digelar memang belum ada gaungnya. Tetapi kesebelasan PS Socorejo asal Desa Socorejo, Kecamatan Jenu telah mempersiapkan diri untuk menyongsong kompetisi bergengsi tersebut.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh manajemen PS Socorejo. Yang paling mencolok adalah latihan fisik pemain meskipun masih dalam kondisi Pandemi Covid19 pada tanggal 2 September 2021 di Lapangan Tri Jaya Loka Socorejo.

"Tim PS Socorejo sudah mulai latihan fisik persiapan kompetisi ASKAB," tutur Kades Socorejo, Zubas Arief Rahman Hakim.

Tak cukup kekuatan fisik, para pemain juga dilatih mentalnya ketika menghadapi lawan-lawan dari berbagai kecamatan yang kemampuannya lebih tinggi. Evaluasi kompetisi di tahun-tahun sebelumnya juga menjadi evaluasi penting bagi manajemen.

Sebagai catatan perjalan PS. Socorejo di Kompetisi ASKAB PSSI, di tahun 2017 keluar sebagai juara setelah membungkam Mlangi FC 4-1 di babak final yang digelar di Stadion Lokajaya Tuban. TIm besutan pelatih Afanur Rokhib waktu itu menjadi tim terbaik dikelasnya.

Sedangkan di Kompetisi ASKAB tahun 2018 dan 2019, PS Socorejo belum beruntung masuk final karena tim lawan yang dihadapi memiliki kemampuan hebat. Di tahun 2021 inilah, harapan mengukir kejayaan seperti tahun 2017 dapat diwujudkan. (*)

Total Pengunjung:1.708.232
    IP Address:3.145.23.123