Wisata Pantai Semilir di Socorejo Tuban, Murah dan Bisa Camping

27 Juni 2024 13:31:41  Socorejo Bangkit  62 Kali Dibaca  Berita Desa

Tuban - Jika berunjung ke Tuban, kalian bisa memilih Pantai Semilir sebagai salah satu destinasi wisata. Pantai Semilir menawarkan pesona alam yang memikat dan bisa dijadikan tujuan wisata bersama keluarga.

Pantai Semilir terletak di Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Penasaran dengan Pantai Semilir? Yuk, simak artikel berikut.

Daya Tarik Pantai Semilir

Pantai Semilir menyuguhkan pemandangan pasir putih yang memukau, air laut yang jernih, dan ombak yang tenang. Tak hanya itu, Pantai Semilir menawarkan pengalaman liburan yang seru.

Pengunjung bisa menikmati aktivitas main pasir, berenang, outbond, dan camping. Mengutip situs resmi Desa Socorejo, area camping di sini memiliki fasilitas dasar seperti toilet dan tempat mandi. Tetapi, pengunjung harus membawa peralatan camping sendiri.

Selain itu, pengunjung juga bisa bersantai dengan berjemur, berjalan-jalan di sepinggir pantai, sampai menikmati panorama sunset. Suasana pantai yang tenang dan damai membuat pengalaman menikmati sunset di Pantai Semilir semakin berkesan.

Jika ingin menjelajahi keindahan bawah laut, di pantai ini tersedia perahu wisata untuk wisatawan. Daya tarik lain adalah pertunjukan live dangdut yang tersedia hari Minggu jam 09.00 pagi. Tak heran jika Pantai Semilir jadi destinasi favorit bagi wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam yang menenangkan.

Spot Foto di Pantai Semilir

Bagi yang senang berburu foto, Pantai Semilir menawarkan berbagai spot foto yang indah.

1. Jembatan Kayu

Di Pantai Semilir, terdapat jembatan kayu yang mengarah ke laut. Jembatan ini bisa jadi spot foto dengan latar belakang laut yang tenang.

2. Gazebo di Pinggir Pantai

Di pinggir pantai juga terdapat beberapa gazebo. Gazebo-gazebo ini bisa jadi spot foto yang menarik.

3. Pemandangan Sunrise dan Sunset

Pengunjung juga bisa mengabadikan momen matahari terbit dan terbenam di Pantai Semilir. Menikmati sunrise dan sunset di pantai yang tenang bisa jadi pengalaman yang tak terlupakan.

Harga Tiket Pantai Semilir

Dikutip dari Instagram @pantaisemilir.official, destinasi wisata ini tidak menerapkan tiket masuk. Pengunjung bisa bebas mengunjungi Pantai Semilir dan menikmati pesonanya.

Namun pengunjung wajib membayar tiket parkir kendaraan sebesar:

-Motor: Rp 5.000

-Mobil: Rp 10.000

-Elf/colt: Rp 20.000

-Bus mini: Rp 30.000

-Bus besar: Rp 50.000

Pantai Semilir juga mewajibkan pengunjung yang ingin camping untuk membayar Rp 10 ribu per orang per malam. Fasilitas yang diperoleh adalah:

-Mushola

-Kamar mandi

-Listrik.

Pengunjung wajib membawa sendiri perlengkapan camping dan peralatan pribadi yang digunakan selama menginap.

Rute Menuju Pantai Semilir

Pantai Semilir berjarak sekitar 22,1 kilometer dari pusat Kota Tuban. Pengunjung dapat mencapai pantai ini dalam waktu kurang lebih 29 menit. Untuk rutenya, bisa melalui Jalan Kragan-Rembang-Surabaya dan Jalan Raya Tuban.

Dengan segala keindahan alam yang ditawarkan Pantai Semilir, berwisata di sini bisa jadi pengalaman seru dan tak terlupakan. Jika berkunjung ke Tuban, yuk sempatkan mampir ke Pantai Semilir. Sebelum berkunjung, jangan lupa update informasi lebih dulu untuk memastikan liburan tetap aman dan nyaman.

Sumber artikel detikjatim, "Wisata Pantai Semilir di Tuban, Murah dan Bisa Camping" selengkapnya https://www.detik.com/jatim/wisata/d-7407706/wisata-pantai-semilir-di-tuban-murah-dan-bisa-camping.

Total Pengunjung:1.801.905
    IP Address:44.200.194.255