Kembali Dibuka, Jumlah Kunjungan di Pantai Semilir Dibatasi

05 September 2021 10:10:23  Socorejo Bangkit  679 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo- Wisata Pantai Semilir yang terletak di Jalan Tuban-Semarang KM-23 Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban kembali dibuka untuk umum pada hari Minggu (5/9/2021) pagi. Kendati demikian, jumlah kunjungannya dibatasi maksimal 30 persen dari total kapasitas.

Dikarenakan masih suasana pandemi Covid-19, setiap pengunjung yang datang juga diwajibkan untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan 3M sebagaimana anjuran dari Pemerintah. Masker harus dipakai yang benar jangan diturunkan ke dagu. Cuci tangan sebelum masuk area wisata di tempat yang disediakan, dan terakhir ada jaga jarak dengan pengunjung lainnya.

Kepala Desa Socorejo, Zubas Arief Rahman Hakim mengajak semua pengunjung untuk berlibur di Semilir. Dengan liburan meluangkan waktu santai untuk diri sendiri maupun bersama keluarga, menjadi cara alternatif menjaga imun tubuh tetap stabil.

"LIburan itu penting bagi semua. Datang aja ke Semilir tiket masuk gratis dan bisa bersantai sepuasnya," tutur Kades Socorejo, Kang Arief.

Kades alumnus UIN Yogyakarta ini juga memberi bocoran kepada pengunjung. Bahwa eksotisme sunset di Pantai Semilir adalah incaran pada wisatawan yang datang. Sunset di Semilir memiliki nilai plus plus, yaitu matahari tenggelam di laut disertai latar belakang pelabuhan semen BUMN.

Fasilitas di Semilir juga terus dilengkapi, baik untuk permainan anak-anak, tempat nongkrong anak muda maupun gazebo untuk santai keluarga. Kebersihan di area wisata termasuk di kamar mandi/toilet menjadi prioritas pengelola di Semilir.

"Bagi yang ingin membawa oleh-oleh juga ada lapak Mercandhise tersedia Kaos dan pernak-pernik Semilir," tukasnya. (*)

Total Pengunjung:1.706.776
    IP Address:18.221.235.209