Kang Arief Cup I 2019: Sonic Karanganyar Sukses Menjaga Gengsi Melawan Patas Tasikharjo

10 September 2019 18:11:53  Socorejo Bangkit  1.067 Kali Dibaca  Berita Lokal

Socorejo - Setelah memastikan lolos ke babak penyisihan, Sonic Karanganyar tetap melanjutkan tren positif di Turnamen Bola Voli Kang Arief Cup I 2019. Pada laga derby Jenu ini, Sonic Karanganyar mengalahkan Patas Tasikharjo dengan skor 3-0 (26-24, 25-21, 25-18) di Lapangan Bazoka, Socorejo, Selasa (10/9/2019) sore.

Sonic memulai pertandingan dengan percaya diri. Meski mendapatkan perlawanan sengit, Sonic mengakhiri set pertama dengan skor ketat 26-24.

Memasuki set kedua, Sonic Karanganyar menyerang dan tanpa membiarkan Patas Tasikharjo berkembang mereka menutup set dengan 25-21. Tak ingin memperpanjang permainan, Jabrik dkk melancarkan serangan dan mengakhiri laga dengan mudah 25-18.

Dengan hasil ini Sonic berhak lolos ke babak delapan besar dan akan menghadapi Patriot Jenggolo pada 14 September 2019 mendatang.

"Walaupun memang lawan sempat mengejar terus tapi mungkin kembali lagi ke pengalaman dan mental bertanding. Memang tadi kami agak kewalahan, karena mereka juga tidak memiliki beban, walaupun di atas kertas kami diunggulkan," terang manajer Sonic Karanganyar.

Total Pengunjung:1.671.228
    IP Address:34.228.43.90