Kang Arief jadi Nominator Penerima Penghargaan Adikarya Pangan Nusantara

17 Juli 2019 09:05:23  Socorejo Bangkit  1.099 Kali Dibaca  Berita Desa
Socorejo - Sungguh prestasi yang membanggakan bagi Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Tuban. Karena Kadesnya Arief Rahman Hakim, masuk nominasi tiga besar penerima penghargaan Adikarys Nusantara. Hal ini setelah pada Selasa (16/7/2019), tim penilai Lomba Adikarya Pangan Nusantara berkunjung ke desa ring 1 PT Semen Indonesia (Persero). Kang Arief menjelaskan jika Penghargaan Adikarya Pangan Nusantara ini, adalah penghargaan yang diberikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Bagi insan yang berjuang untuk membangun ketahanan pangan bagi masyarakat. "Alhamdulillah Socorejo masuk nominasi penerima penghargaan," tutur Kang Arief. Alasan Kang Arief masuk nominasi tiga besar, karena atas upaya dan program yang dilaksanakan di Socorejo dalam rangka pemberdayaan petani dan nelayan. Sekaligus pengamanan ketahanan pangan masyarakat. Diantara program ketahanan pangan yang dicanangkan Kang Arief yakni, pembelian gabah petani langsung untuk mencukupi kebutuhan beras program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) setiap bulannya 1,2 ton. (*)

Total Pengunjung:1.706.877
    IP Address:18.191.211.66