Gebyar Puncak BBGRM Tuban 2018 Berpusat di Socorejo

06 November 2018 10:50:57  Socorejo Bangkit  920 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo- Desa Socorejo, Kecamatan Jenu terpilih sebagai juara satu dalam lomba kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat Kabupaten Tuban, Jawa Timur 2018. Gebyar puncak dan penyerahan hadiah bagi pemenang    lomba akan berpusat di Lapangan Kapal Kandas Desa Socorejo pada Rabu (7/11/2018) besok.

Kepala Desa Socorejo, Arief Rahman Hakim, bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan stakeholder terkait, yang telah mendukung program di wilayahnya. Adapun gebyar puncak BBGRM akan dihadiri langsung oleh Bupati Tuban, Fathul Huda.

“Besok acaranya dimulai pukul 08:00 WIB sampai selesai,” tutur Kades muda yang dicintai masyarakat nya karena aktif blusukan menyerap aspirasi di wilayahnya, Selasa (6/11/2018).

Kang Arief, begitu akrab disapa menjelaskan, tujuan pelaksanaan BBGRM tahun 2018 untuk meningkatkan peran masyarakat dalam melestarikan  gotong rotong, melalui partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Khususnya pemberdayaan lembaga  kemasyarakatan dalam pembangunan  desa yang efektif, efesien, dan tepat sasaran.

“Disamping itu, pelaksanaan BBGRm Tuban 2018 merupakan tindak lanjut dari lomba kegiatan BBGRM di tingkat Provinsi Jatim 2018  tahun 2019 mendatangt,” terang alumnus PMII Jogjakarta.

Sebagaimana Nota Dinas Sekda Tuban nomor 140/6915/414.106/2018, acara BBGRM 2018  di Socorejo akan dihadiri 400 peserta. Mereka adalah Bupati Tuban beserta Ibu, Wakil Bupati beserta Ibu, Komandan Kodim 0811 Tuban, Kapolres Tuban, Ketua PN Tuban, Ketua Kejari Tuban, Ketua PA Tuban, Ketua DPRD Tuban, Ketua Penggerak PKK Tuban.

Sekda Tuban, 24 OPD Tuban, 20 Camat se-Tuban, 20 Ketua PKK se-Tuban, 15 Dippemas Tuban, 5 Dharma Wanita Dipemas , 10 anggota PKK Tuban, 5 pegawai Kecamatan Jenu, 5 orang Muspika Kecamatan, 5 Dharma Wanita Kecamatan Jenu, 17 Kepala Desa se-Jenu, 17 Ketua PKK se-Jenu, 85 perangkat desa se-Jenu, 68 Ketua Pokja PKK se-Jenu, 17 Ketua LPMD se-Jenu, 68 Ketua Pokja PKK Desa, 20 tokoh masyarakat, dan 55 masyarakat desa se-Kecamatan Jenu.

Kades muda yang melek media ini, menambahkan, selain juara 1 lomba BBGRM, Pemdes Socorejo juga menyabet juara I lomba desa award, dan lomba BUMDes terbaik se-Kabupaten Tuban. Lebih dari itu, juara harapan 2 lomba kearsipan tingkat Kabupaten Tuban.

“Prestasi ini semoga menjadi motivasi bagi Pemdes se-Kecamatan Jenu,” pungkas pengurus Klub Persatu Tuban. (*)

Total Pengunjung:1.707.959
    IP Address:3.15.193.45