Kang Arief Ajak Warganya Jaga Keamanan dan Ketertiban Socorejo

31 Agustus 2018 09:46:23  Socorejo Bangkit  990 Kali Dibaca  Berita Desa
Socorejo- Pemerintah Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur tak henti-hentinya mengajak seluruh warganya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya. Setidaknya ada tiga cara yang harus dipatuhi warga di sekitar pelabuhan PT Semen Gresik, supaya Socorejo aman dan nyaman. "Mari kita jaga keamanan lingkungan kita," ujar Kepala Desa Socorejo, Arief Rahman Hakim, disela blusukannya untuk menyerap aspirasi masyarakat, Jumat (30/8/2018). Kang Arief sapaan akranya, menjelaskan tiga cara yang dimaksud untuk menjaga keamanan pertama, tidak menerima tamu di atas pukul 21:00 WIB. Kedua, tamu menginap 1x24 jam, WAJIB LAPOR ketua Rt setempat. Ketiga, semua warga harus menggiatkan kembali SISKAMPLING dan ronda malam. Labih dari itu, setiap warga juga harus menyimpan nomor tiga pilar di Socorejo apabila sewaktu-waktu terjadi sesuatu di lingkungan sekitar. Nomor yang harus disimpan warga milik Kades Kang Arief 0812 1609 9901, Bhbainkamtibmas 0813 3021 6599,dan Bhabinsa Socorejo 0822 3474 1959. "Selama 24 jam ketiga nomor tersebut siap ditelepon atau WA," terang Manajer Kesebelasan Sepakbola PS Socorejo, dan juga didapuk sebagai pengurus Persatu Tuban. Yang perlu diketahui masyarakat, keamanan dan ketertiban di Socorejo merupakan tanggungjawab semua stakeholder. Sebagaimana kata pepatah, satu lidi mudah dipatahkan, tapi segebok lidi akan kuat dan memberi manfaat bagi lingkungan sekitar. "Mari kita wujudkan Socorejo Bangkit dan Berjaya," tutup Kades humanis itu. (*)

Total Pengunjung:1.713.703
    IP Address:18.217.194.39