Penyerapan DD 100 %, Kemenkeu Kunjungi Socorejo

27 Agustus 2018 17:05:17  Socorejo Bangkit  817 Kali Dibaca  Berita Desa

Socorejo- Pemerintah Desa Socorejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur menerima kunjungan dari tim Kementrian Keuangan (Kemenkeu) Ri Dirjen Pembendaharaan Kanwil Propinsi Jatim. Mereka melakukan tugas pemantauan dan evaluasi penyaluran Dana Desa (DD) Socorejo yang penyerapannya sudah 100 persen.

Kepala Desa Socorejo, Airef Rahman Hakim, menuturkan desanya terpilih menerima kunjungan, karena penyerapan DD untuk tahap satu dan dua sudah 100 persen. Sekaligus penggunaannya DD juga dinilai baik dan transparan, Senin (27/8/2018).

Kebijakan yang tepat serta penggunaan DD yang transparan adalah visi Pemdes Socorejo. Semoga program yang sudah berjalan baik ini, bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Tim Kemenkeu juga menyempatkan survey rehab rumah milik ibu Wartiah yang dibiayai dari DD tahun anggaran 2018,” terang Kang Arief sapaan akrabnya.

Sebagai wujud transparansi anggaran desa, Pemdes telah terbuka dan memasang pendapatan APBDes beserta penggunaanya di tempat umum. Selain itu, siapapun bisa mengaksesnya langsung di website desa Www.Socorejo-Jenu.Desa.id.

Diketahui, tahun 2018 Desa Socorejo memiliki pendapatan Rp1.442.315.587, pembiayaan Rp3.828.664, dan belanja Rp1.471.144.251. Dari anggaran tersebut, 66%nya untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Sedangkan 34%nya untuk penyelenggaraan pemerintahan desa. (*)

Total Pengunjung:1.670.896
    IP Address:35.173.181.0