APBDes Tahun 2018

13 April 2018 14:14:18  Socorejo Bangkit  1.145 Kali Dibaca  Anggaran Desa

Penyusunan Anggaran dan Pendapatan dan Belanja Desa ---- tahun 2018 di bahas bersama antara BPD dan Pemerintah Desa dengan asas keterbukaan dan pemberdayaan, usulan-usulan dari seluruh elemen masyarakat di himpun oleh rembug tingkat RT yang kemudian pembahasan ditingkat RW yang muaranya dibawa dalam Musrenbang Desa pada Akhir tahun 2017, kemudian disepakati bersama untuk menentukan skala prioritas.

TUJUAN PUBLIKASI

APB Desa telah dipublikasikan dengan dua cara yaitu melalui publikasi umum ditempat-tempat strategis dan juga di publikasikan dimedia sosial serta website desa. Maksud dari kegiatan tersebut untuk melaksanakan prinsip kegiatan desa yaitu keterbukaan informasi publik.

Pada tahun 2019 mendatang Desa Socorejo berencana akan melaksanakan pembangunan dibidang pemberdayaan masyarakat dan fokus pada tujuan peningkatan ekonomi masyarakat serta mengurangi angka kemiskinan. Semoga Allah SWT melimpahkan kekuatan kepada kita semua.

Total Pengunjung:1.707.730
    IP Address:18.188.241.82